terça-feira, 19 de junho de 2012

CHILE - Diário de viagem

Ir no Chile e não comer centolha é como ir no Rio de Janeiro e ñ ver o Cristo!

Para quem não sabe centolha, falando em grosso modo, é um caranguejo bem grande, temperado só na água e sal.

Eu fui lá no Mercado Central, na Marisqueria do Manolo comer.

O lugar não é dos mais bonitos, pois vc tem que passar pelos corredores debarracas de peixes pra chegar no restaurante, que fica no meio do mercado. O restaurante não tem calefação e é bem frio.


Centolha não é barato, o valor saía por 49 mil pesos chilenos e nós pechinchamos e conseguimos chegar em 40 mil pesos, aproveitamos e pedimos ostra e ceviche de curvina, e pra beber um chopp, claro.

 Carol, eu e Millena devorando as ostras.

 Eis a centolha!

 Molho de azeite e alho.

 Deu até pra fazer pose antes de começar a comer.

 Eis o processo pra comer a centolha:
 O garçon corta as patinhas (sei lá o nome certo)

Solta a carne e separa num prato.

 Vc molha ela no molho de azeite e alho e come, simples não?

A centolha devidamente aberta para foto rsrs.

Tem gosto de caranguejo, porém caranguejo aqui no litoral fazemos com molho e temperos, mas no Chile é feita só na água e sal.

Aconselho todos a experimentar.

Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário