Para quem não sabe centolha, falando em grosso modo, é um caranguejo bem grande, temperado só na água e sal.
Eu fui lá no Mercado Central, na Marisqueria do Manolo comer.
O lugar não é dos mais bonitos, pois vc tem que passar pelos corredores debarracas de peixes pra chegar no restaurante, que fica no meio do mercado. O restaurante não tem calefação e é bem frio.
Centolha não é barato, o valor saía por 49 mil pesos chilenos e nós pechinchamos e conseguimos chegar em 40 mil pesos, aproveitamos e pedimos ostra e ceviche de curvina, e pra beber um chopp, claro.
Carol, eu e Millena devorando as ostras.
Eis a centolha!
Molho de azeite e alho.
Deu até pra fazer pose antes de começar a comer.
Eis o processo pra comer a centolha:
O garçon corta as patinhas (sei lá o nome certo)
Solta a carne e separa num prato.
Vc molha ela no molho de azeite e alho e come, simples não?
A centolha devidamente aberta para foto rsrs.
Tem gosto de caranguejo, porém caranguejo aqui no litoral fazemos com molho e temperos, mas no Chile é feita só na água e sal.
Aconselho todos a experimentar.
Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário